Madonna Del Dono Dolcetto D'alba 2013 D.O.C
Descrição
Vinho de cor vermelho rubi com tons roxo, possui aroma com fresco, perfumado frutado e imediatamente lembra a cereja marasquina, o sabor seco harmônico é devido à baixa acidez, aveludado com sabor amargo característico que é uma reminiscência dos cheiros.


Especificações Técnicas
Tipo: Tinto.
País: Itália.
Região: Barolo.
Uva: Dolcetto.
Safra: 2013.
Premiação: -
Pontuação: -
Produtor: Marchesi Di Barolo.
Técnicas de produção: As uvas são rapidamente levadas para a adega para destalhar e prensar macio, para extrair da casca e da área exterior da uva apenas as frações mais nobres e aromáticas. A fermentação, a temperatura controlada, ocorre em tanques termo-condicionados (82 - 86 ° F). A maceração dura 4 dias e o vinho, ainda não completamente seco, que termina a fermentação lentamente, a baixa temperatura e sem contato com as peles, aumentando desta forma seu frutado particular. O Envelhecimento onde o vinho é derramado em cubas de cimento, especialmente feitas com isolamento de cortiça. Permanece durante uma longa temperatura de pós-fermentação de cerca de 20 ° C (68 ° F). Desta forma, a fermentação maloláctica começa e termina espontaneamente em pouco tempo (novembro). Para preservar o delicado aroma frutado, o Dolcetto d'Alba é armazenado em cubas de cimento ou tanques de aço inoxidável.
Cor: Vermelha rubi com tons roxo.
Aroma: O perfume é fresco, perfumado e frutado e imediatamente lembra a cereja marasquina.
Sabor: O sabor seco harmônico é devido à baixa acidez, aveludada com sabor amargo característico que é uma reminiscência dos cheiros.
Harmonização: Um vinho clássico para toda a refeição. Por suas características de frescor combinadas com uma fragrância harmoniosa, é o vinho perfeito para aperitivos, primeiros cursos e deliciosos pratos.
Temperatura: Para ser servido a 16°C.
Graduação Alcoólica: 13% vol.
Volume: 750 ml.

Deixe seu comentário e sua avaliação